• Autunnali
  • FACILE
  • 50 minuti

Vellutata di rapa rossa e cavolfiore con Robiola Nonno Nanni

Ingredienti per 3/4 persone

1 Robiola Nonno Nanni
500 gr di rapa rossa precotta
1 cavolfiore
1 patata media
50 gr di scalogno
QB di sale
QB di olio
QB di pepe  

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Pulire il cavolfiore, togliere il gambo centrale e metterlo da parte, ora dividere le cime e sbollentarle in acqua leggermente salata per sette minuti, raffreddarle in acqua fredda e metterle da parte. Soffriggere lo scalogno precedentemente tritato con un filo di olio, aggiungere la patata e il gambo del cavolfiore precedentemente tagliati in piccoli pezzi e rosolare il tutto, dopodiché aggiungere la rapa rossa e coprire il tutto con acqua, facendo cuocere per una ventina di minuti. Prendere un frullatore a immersione e frullare la vostra vellutata, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, infine aggiustare con sale e pepe. Ora sarete pronti per impiattare, mettere la vellutata in una fondina, decorare con le cime di cavolfiore e infine aggiungere qualche quenelle di Robiola Nonno Nanni, terminando con un filo di olio a crudo.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.