• Autunnali
  • MEDIO
  • 30 minuti

Paccheri ripieni alla zucca, Robiola e frutta secca

Ingredienti per 4 persone

300 gr di paccheri (circa 6-8 a testa)

350 gr di zucca

300 gr di Robiola Nonno Nanni

1 rametto di rosmarino

sale

pepe

olio extravergine di oliva

20 gr di parmigiano

20 gr di nocciole tostate

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Pulire la zucca e tagliarla a dadini.

Scaldare un filo di olio in padella con qualche foglia di rosmarino, aggiungere la zucca e far insaporire circa 2 minuti. Condire con sale e pepe. Togliere dal fuoco e lasciare da parte.

Tritare grossolanamente le nocciole.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata con un filo di olio per non farli attaccare tra loro.

Nel frattempo, lavorare la Robiola in una ciotola con la forchetta, aggiungere il parmigiano e la zucca e amalgamare bene. Inserire il ripieno in un sac à poche senza beccuccio.

Scolare i paccheri al dente e farcirli con il ripieno.

Disporre i paccheri sui piatti da portata, cospargere con la granella di nocciole. Aggiungere un filo di olio e foglie di rosmarino a piacere.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.