- Primi Piatti
- MEDIO
- 45 minuti
Pandorini salati con robiola e prosciutto cotto
180 gr farina 00
3 uova
130 ml latte
120 ml olio di semi di mais
50 gr parmigiano grattugiato
1/2 bustina di lievito per torte salate
una confezione di robiola Nonno Nanni
6 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di mascarpone
sale e pepe
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il parmigiano, il sale e il pepe, unitevi la farina setacciata con il lievito e in ultimo il latte e l'olio. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Suddividete l'impasto negli stampini e infornate a 180° per 20-25 minuti circa. Lasciate raffreddare i pandorini, sformateli e livellate la superficie. Divideteli in 3 parti e preparate la farcia. Mischiate la ricotta col mascarpone, aggiustate di sale e di pepe e spalmatela su ogni fetta di pandoro. Dividete le fette di prosciutto a metà e mettete ciascuna metà sopra ogni fetta di pandoro. Ricomponete i pandorini e servite!
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
Federica Vanoni
Julie & Julia
Mi chiamo Federica, ho 23 anni e sono una studentessa di lingue a Milano. La passione per la cucina e il buon cibo è una tradizione di famiglia. Mi piace pasticciare, sperimentare, e creare menù a tema in base alla stagione e all’occasione.