• Vegetariane
  • MEDIO
  • 120 minuti

Mini buns colorati farciti con Robiola, zucchine marinate con menta e pisellini freschi

Ingredienti per 4 persone

Per i mini buns colorati:

 300 g di farina tipo 0 o tipo 1

 180 ml di acqua fredda

 5 g di lievito di birra secco (oppure 10 g fresco)

 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 1 cucchiaino di malto

 1 pizzico di sale

 2 cucchiai di colorante naturale in polvere verde

 2 cucchiai di colorante naturale in polvere rosso

 

Robiola:

200 g di Robiola Nonno Nanni
 

Per le zucchine marinate:

2 zucchine medie
Foglie di menta fresca q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
 

Per i pisellini freschi:

150 g di pisellini freschi (o surgelati, se fuori stagione)
1 limone

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

1. Prepara i mini buns colorati:

In una ciotola unisci gli ingredienti.

Impasta fino a ottenere un panetto liscio e morbido.

In uno addiziona il rosso e nell’altro il verde.

Fai lievitare ogni impasto per circa 1 ora o fino al raddoppio.

Una volta lievitato, dividi in palline.

Chiudi bene ogni pallina, disponile su una teglia e lascia lievitare altri 20–30 minuti.

Spennella con un po’ di olio e sesamo in superficie.

Cuoci a 180°C per 15–18 minuti, finché non sono ben dorati.

 

2. Prepara le zucchine marinate:

Lava le zucchine e tagliale a julienne o a fettine sottili.

In una ciotola, condisci con olio, sale, pepe e le foglie di menta spezzettate.

Lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

3. Prepara i pisellini:

Cuoci i pisellini in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolali e raffreddali in acqua ghiacciata.

 

4. Assemblaggio:

Taglia i mini buns a metà.

Spalma un po' di Robiola su ogni base.

Aggiungi le zucchine marinate, qualche pisellino fresco e della scorza di limone a piacere.

Chiudi con la parte superiore del bun.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Ricetta realizzata da

Azzurra Gasperini

@azzuchef