

- Vegetariane
- MEDIO
- 120 minuti
Mini buns colorati farciti con Robiola, zucchine marinate con menta e pisellini freschi
Per i mini buns colorati:
• 300 g di farina tipo 0 o tipo 1
• 180 ml di acqua fredda
• 5 g di lievito di birra secco (oppure 10 g fresco)
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaino di malto
• 1 pizzico di sale
• 2 cucchiai di colorante naturale in polvere verde
• 2 cucchiai di colorante naturale in polvere rosso
Robiola:
Per le zucchine marinate:
Per i pisellini freschi:
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
In una ciotola unisci gli ingredienti.
Impasta fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
In uno addiziona il rosso e nell’altro il verde.
Fai lievitare ogni impasto per circa 1 ora o fino al raddoppio.
Una volta lievitato, dividi in palline.
Chiudi bene ogni pallina, disponile su una teglia e lascia lievitare altri 20–30 minuti.
Spennella con un po’ di olio e sesamo in superficie.
Cuoci a 180°C per 15–18 minuti, finché non sono ben dorati.
Lava le zucchine e tagliale a julienne o a fettine sottili.
In una ciotola, condisci con olio, sale, pepe e le foglie di menta spezzettate.
Lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cuoci i pisellini in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolali e raffreddali in acqua ghiacciata.
Taglia i mini buns a metà.
Spalma un po' di Robiola su ogni base.
Aggiungi le zucchine marinate, qualche pisellino fresco e della scorza di limone a piacere.
Chiudi con la parte superiore del bun.
Robiola
Ricetta realizzata da
