• Per Bambini
  • FACILE
  • 30 minuti

Piadina con crema di cioccolato, robiola e arachidi

Ingredienti per 4 persone

Un chilo di farina non troppo setacciata
4 grammi di bicarbonato di sodio
100/300 grammi di strutto oppure mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
Crema di cioccolato
Robiola Nonno Nanni
Arachidi salate

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Preparate la piadina come nella versione salata, ecco la ricetta per preparare le piadine: se non avete tempo, potete acquistarla già pronta nel reparto fresco del vostro supermercato di fiducia… ma non ditelo a nessuno! Mentre la piadina è ancora calda, spalmatene la superficie con la crema di cioccolato che preferite. Poi, ricoprite il cioccolato con la Robiola Nonno Nanni e spolverizzate con le arachidi spezzettate grossolanamente. Arrotolate rapidamente, perché se la piadina si fredda troppo perde la sua naturale elasticità. Tagliate a fette spesse almeno un paio di cm e, se volete, potete sciogliere qualche pezzetto di cioccolato fondente e usarlo come topping finale. Tanto gusto per un piatto davvero molto sostanzioso... Ma ne vale la pena!

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Barbara Torresan

Babs(r)evolution

Nella vita faccio la fotografa professionista e la foodstylist. Sono autrice di libri e, orgogliosa proprietaria di Chez Babs. Freelance dal 2007, collaboro con aziende, agenzie, chef ed editoria legate al mondo del food.