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- Antipasti
- FACILE
- 35 minuti
Rotolini di peperoni alla robiola
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 g di Robiola Nonno Nanni
1 pezzetto di cipolla di Certaldo
Prezzemolo
Basilico
Origano La Nicchia
1 spicchio d’aglio
Qualche grano di pepe rosa
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe nero da macinare al momento
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Lavare i peperoni spuntarli da entrambe le parti e ricavare da ognuno 3 pezzi di 6 cm di altezza e larghi 8/9 cm. Sbollentare i 6 pezzi ricavati per 7/8 minuti, quindi scolarli, raffreddarli in acqua e ghiaccio e togliere la pellicina con un coltellino affilato. Distenderli ora in un contenitore da frigo e condirli con olio extra vergine di oliva, sale pepe nero macinato, pepe rosa pestato, lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottilissime, l’origano. Riporre il contenitore ben chiuso in frigo per alcune ore.
Intanto tagliare sottilissima la cipolla, tritare finemente basilico e prezzemolo ed amalgamarli con la robiola e l’origano, accuratamente, fino a formare una crema da riporre in frigo alcune ore coperta da pellicola. Trascorso il tempo (2/3 ore) riempire i pezzetti di peperone con la crema di formaggio, arrotolarli e metterli in piedi. Condire il tutto con un po’ di olio extra vergine di oliva, pepe ed origano e riporre in frigo fino al momento di servire.
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
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Sabrina Fattorini
Architettando in cucina
Architettando in cucina, la finestra in Toscana dalla quale guardo il mondo.
Vive in Firenze