- Piatto Unico
- MEDIO
- 30 minuti
Oggi Piadina Pugliese
Ingredienti per 2 persone
- 2 piadine classiche
- 300 gr di cime di rapa
- 250 gr di Squaquerello Nonno Nanni
- 100 gr di gamberoni al sale
- 1 limone
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
Lavare i gamberoni. Lavare il prezzemolo e tritarlo. In una ciotola mettere il sale, aggiungere il prezzemolo tritato e la scorza di limone. In una teglia adagiare i gamberoni tra due strati di sale con prezzemolo e limone. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Nel frattempo, pulire le cime di rapa, separando il gambo dalle foglie. Schiacciare lo spicchio d'aglio. Scaldare un filo d'olio in padella e soffriggere l'aglio per un paio di minuti. Poi aggiungere le cime di rapa e cuocere per 8 minuti. Scaldare le piadine su una piastra antiaderente 2 minuti per lato. Farcire le piadine con gamberoni sgusciati, le cime di rapa e lo Squaquerello Nonno Nanni.