• Vegetariane
  • FACILE
  • 30 minuti

Bruschette con Squaquerello, cime di rapa e peperoni cruschi

Ingredienti per 4 persone

1 baguette semintegrale
1 fascio di cime di rapa
5-6 peperoni cruschi
olio evo q.b
sale e peperoncino piccante q.b
1 spicchio d’aglio
1 Squaquerello nonno Nanni

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

Cominciamo con la preparazione delle cime di rapa: in una padella stufare le cime di rapa, pulite e lavate, in un filo d'olio evo, lo spicchio d'aglio e un pochino di peperoncino piccante.
Lasciare stufare con coperchio a fiamma media per max 15 minuti, salare e mettere da parte.
In un'altra padellina friggere in abbondante olio evo i peperoni cruschi, avendo cura di rigirarli da entrambi i lati, scolare su carta assorbente, salare e mettere da parte. Tagliare il pane a fettine e tostarle in forno o su una griglia. Su ogni fettina di pane tostata stendere un velo di squaquerello Nonno Nanni, una manciata di cime di rapa e peperone crusco sbriciolato, condire con un filo d'olio evo ed impiattare.

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Teresa Somma

Sale & Marzapane

32 anni, mamma, moglie e ricercatrice, amo il mio lavoro ma gli esperimenti migliori li faccio in cucina, tra un ingrediente e l’altro. Mescolo, frullo, impasto e non mi arrendo fino a quando sapore, colore e forma raggiungono il giusto equilibrio.