• Antipasti
  • FACILE
  • 30 minuti

Bruschette con Squaquerello Nonno Nanni, crema di pere e cicoria

Ingredienti per 2 persone

1 Squaquerello Nonno Nanni
4 fette di pane da taglio (tipo pugliese)
2 pere
1 mazzo di cicoria
1 spicchio di aglio
QB olio
QB sale
QB pepe 

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

Sbollentare le foglie della cicoria (precedentemente pulite) in acqua leggermente salata, per cinque minuti, poi raffreddarle in acqua e ghiaccio. Prendere le pere, sbucciarle e togliere il torsolo, tagliarle in piccoli pezzi e condirle con olio, sale e pepe. Inserire le pere condite in un bicchiere alto da minipimer e frullarle fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Successivamente spennellare le fette di pane con olio di oliva e tostarle in forno a 180 gradi per circa dieci minuti. Soffriggere uno spicchio di aglio in una padella con un filo di olio e ripassarci la cicoria per qualche minuto. Passare alla composizione della bruschetta: adagiare la cicoria ripassata, prendere lo Squaquerello Nonno Nanni e aggiungerlo a piacere sulla bruschetta, infine terminare con qualche tocco della crema di pere. 

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.