• Piatto Unico
  • MEDIO
  • 60 minuti

Oggi Piadina Siciliana

Ingredienti per 2 persone
  • 2 piadine classiche
  • 250 gr di Squaquerello Nonno Nanni
  • 100 gr di pistacchi di Bronte
  • ½ Melanzana
  • 5 pomodorini
  • ½ cipolla
  • 10 olive
  • 1 gambo di sedano
  • 10 pinoli
  • 5 capperi
  • Zucchero, aceto, olio, basilico

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

Per la caponata: lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, cospargerle di sale e lasciarle riposare circa 30 minuti. Schiacciare le olive. Scottare i pomodori in acqua bollente. Tagliare il sedano a dadini e cuocerlo in acqua bollente salata. Friggere le melanzane. In una padella far soffriggere la cipolla e il sedano. Unire lo zucchero, l'aceto e il basilico. Aggiungere anche le melanzane, le olive, i pinoli, i capperi, i pomodori tagliati a metà e cuocere per 20 minuti. Scaldare le piadine in una padella antiaderente, aggiungere uno strato abbondante di Squaquerello Nonno Nanni, la caponata e una manciata di pistacchi di Bronte. Arrotolare le piadine delicatamente in un fagottino di carta da forno, cercando di compattare il più possibile gli ingredienti e tagliare in due parti uguali.

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.