- Piatto Unico
- FACILE
- 30 minuti
Oggi Piadina Lucana
Ingredienti per 2 persone
- 2 piadine classiche
- 250 gr di Squaquerello Nonno Nanni
- 150 gr di peperoni rossi
- 5-6 cucchiai di olio extra vergine
- 100 gr di prosciutto crudo
- Sale
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
Pulire accuratamente i peperoni con un panno ed eliminare i semi. In una padella riscaldare l'olio e farlo scaldare a fiamma media. Quando l'olio è caldo, allontanare la padella dal fuoco e far soffriggere i peperoni a fiamma dolce. Quando i peperoni raggiungono un colore scuro, raccoglierli con una schiumarola, farli raffreddare su un panno assorbente e aggiungere il sale. Nel frattempo, far scaldare le piadine da entrambi i lati per circa 2 minuti. Quando sono ben calde, aggiungere un abbondante strato di Squaquerello Nonno Nanni, alcune fette di prosciutto crudo e uno strato di peperoni.