• Dessert
  • FACILE
  • 40 minuti

Biscottini di Ricotta Nonno Nanni e arancia

Ingredienti per 6 persone

325 g di farina
245 g di burro
1 uovo
250 g di zucchero di canna
6 cucchiai di Ricotta Nonno Nanni
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 arance

Procedimento

Accendi il forno a 190° e imburra una placca. In una grande ciotola sbatti il resto del burro, 200 g di zucchero di canna e la Ricotta Nonno Nanni fino a ottenere un composto spumoso. A parte sbatti l’uovo e aggiungilo al composto. Passa al setaccio la farina e il bicarbonato e aggiungi anche questi ingredienti.
Lava bene le arance e ricava un cucchiaio di succo e uno di scorza grattugiata dalla prima arancia, unisci al composto mescolando con cura.
Sulla placca disponi le cucchiaiate di composto, abbastanza distanti in modo che non si tocchino quando lievitano. Spolverizza con lo zucchero di canna rimasto e metti in forno per 15 minuti, fino a quando i bordi iniziano a prendere colore.
Sforna i biscotti e trasferiscili a raffreddare su una gratella, decora con la buccia di arancia grattugiata alla julienne dell’altra arancia.