- Piatto Unico
- FACILE
- 20 minuti
Panzanella croccante con verdure fresche e Stracchino Nonno Nanni
• 150 g Stracchino Nonno Nanni
• 175 g pane raffermo
• Pomodorini datterini gialli e/o rossi
• 1 cetriolo
• 1 cipollotto
• Olive nere
• Sale, pepe e olio q.b.
• Aceto balsamico a piacere
• Basilico a guarnizione
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Per preparare la panzanella, comincia dal pane: taglialo prima in bastoncini e poi a cubetti. Adagia i cubetti di pane su una teglia con della carta forno e tostali per una decina di minuti a 200° fino a farli diventare dorati e fragranti.
Passa alla preparazione delle verdure: lava i pomodorini e tagliali a metà nel senso della lunghezza. Pulisci e taglia anche il cetriolo e il cipollotto, in piccoli pezzetti o a rondelle.
Condisci con sale, pepe e olio. Unisci al condimento la cipolla, i pomodorini, il cetriolo e delle olive nere. Poco prima di servire aggiungi i pezzetti di pane, un filo di aceto balsamico e qualche cubetto di Stracchino Nonno Nanni precedentemente tagliato.
Decora con il basilico e il piatto è pronto!