• Primi Piatti
  • FACILE
  • 60 minuti

Risotto con Stracchino Nonno Nanni, broccoli e mandorle tostate

Ingredienti per 2/3 persone

1 Stracchino Nonno Nanni
200 gr di riso carnaroli
1 broccolo
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
50 gr di mandorle tostate
80 gr di parmigiano
20 gr di burro freddo
QB di sale
QB di olio
QB di pepe 

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Riempire una pentola di acqua e fare un brodo vegetale con la cipolla, la carota e il sedano. Sbollentare le cime del broccolo e il gambo tagliato in piccoli pezzi, poi raffreddare il tutto in acqua e ghiaccio. Tenere da parte qualche cima di broccolo e frullare tutto il resto con olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tostare il riso in una casseruola con un pizzico di sale, sfumare direttamente con il brodo (aggiungendone altro quando evapora) e cuocere per circa 20 minuti. Quando mancheranno cinque minuti, aggiungere la crema di broccoli. A fine cottura mantecare il risotto con il burro freddo, il parmigiano e un cucchiaio di Stracchino Nonno Nanni. Infine, aggiustare il risotto di sale e pepe e impiattarlo, guarnendolo con qualche cucchiaiata di Stracchino Nonno Nanni, le cime del broccolo e le mandorle tostate.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.