- Piatto Unico
- FACILE
- 40 minuti
Insalata di radicchio alla piastra con Stracchino Nonno Nanni
2 cucchiai di prezzemolo tritato
½ tazza di acqua
½ tazza di tahini
2 cucchiai di cipolla tritata
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
Il succo di ½ limone
2 cucchiai di aceto di mele
Foglie di basilico fresco
15 g di parmigiano grattugiato
Pinoli
1 cespo di radicchio
Olio di oliva
Pepe
Sale
1 confezione di Stracchino Nonno Nanni
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Cominciare preparando la salsa verde al tahini. Mettere nel frullatore prezzemolo, tahini, cipolla e 2 spicchi d’aglio aggiungendo l’acqua, 2 prese di sale, la salsa di soia, il succo di limone e l’aceto di mele. Frullare fino a ottenere una crema.
Per preparare il pesto al basilico lavare 50 g di foglie usando un colapasta e asciugarle delicatamente su un panno. Mettere le foglie di basilico in un mixer e aggiungere 15 ml di olio di oliva. Unire lo spicchio d’aglio rimanente, il parmigiano grattugiato, 15 g di pinoli e mixare. Aggiungere altri 15 ml di olio e sale. Continuare a mixare fino a ottenere un pesto cremoso.
Mondare il cespo di radicchio rifilando la base se necessario ma lasciandola intatta. Tagliarlo a metà o a spicchi (a seconda della grandezza) e metterlo in una pirofila. Condire il radicchio con un abbondante giro d'olio e pepe. Disporre il radicchio su una piastra rovente e lasciar appassire cuocendo per una decina di minuti, girando con delicatezza gli spicchi a metà cottura. Una volta terminata la cottura, condire con olio e sale. Comporre il piatto con la salsa verde al tahini, il radicchio alla piastra e il pesto al basilico. Ultimare con lo Stracchino Nonno Nanni, pinoli a piacere e alcune foglie di basilico.