- FACILE
- 10 minuti
Piadina con Squaquerello, prosciutto cotto, erbette e valerianella
2 confezioni di Squaquerello Nonno Nanni
4 piadine integrali
8 fette di prosciutto cotto un po’ spesse
1 confezione di valerianella già lavata da 100g
1 mazzetto di erba cipollina
Basilico
Olio EVO
Sale
Pepe nero in grani
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
In una terrinetta versare lo Squaquerello e incorporare le erbe tritate e una macinata di pepe.
Stendere le piadine e a piacere passarle in padella o sulla bistecchiera in modo da renderle croccanti esternamente. Spalmare la metà dello Squaquerello e cospargere con una parte delle erbe.
Coprire ognuna con una fetta di prosciutto e su queste distribuire la valerianella condita a piacere.
Coprire, ancora, con le fette di prosciutto rimaste e su queste spalmare l’altra parte di Squaquerello e terminare cospargendo le erbe rimaste.
Ripiegare in due le piadine e premerle leggermente in modo da far aderire bene gli strati.
Se avvolte in pellicola si possono conservare in frigorifero sino al momento della consumazione.