• FACILE
  • 10 minuti

Piadina con Squaquerello, prosciutto cotto, erbette e valerianella

Ingredienti per 4 persone

2 confezioni di Squaquerello Nonno Nanni 

4 piadine integrali

8 fette di  prosciutto cotto un po’ spesse

1 confezione di valerianella già lavata da 100g

1 mazzetto di erba cipollina

Basilico

Olio EVO

Sale

Pepe nero in grani

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

In una terrinetta versare lo Squaquerello e incorporare le erbe tritate e una macinata di pepe.

Stendere le piadine e a piacere passarle in padella o sulla bistecchiera in modo da renderle croccanti esternamente. Spalmare la metà dello Squaquerello e cospargere con una parte delle erbe.

Coprire ognuna con una fetta di prosciutto e su queste distribuire la valerianella condita a piacere.

Coprire, ancora, con le fette di prosciutto rimaste e su queste spalmare l’altra parte di Squaquerello e terminare cospargendo le erbe rimaste.

Ripiegare in due le piadine e premerle leggermente in modo da far aderire bene gli strati.

Se avvolte in pellicola si possono conservare in frigorifero sino al momento della consumazione.

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.