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Pizza fritta

Ingredienti per 3 persone

Per la pasta
400 gr di farina tipo “00”
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra
acqua q.b.

Per il ripieno
1 confezione di Squaquerello Nonno Nanni
150 gr di speck
1 mazzetto di rucola

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

Per la pasta
Setacciate in una ciotola la farina, aggiungete il sale e sbriciolate il lievito di birra. Aggiungetevi l'acqua, finché l'impasto diventa morbido e soffice, e sbattete molto energicamente. Spolverizzate un ripiano o un vassoio con della farina e con l'impasto formate delle palline distanziando le une dalle altre. Copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare fino a quando non raddoppieranno il proprio volume.

Per il ripieno
In una ciotola versate lo Squaquerello Nonno Nanni ed aggiungente la rucola tagliata a pezzetti, e mescolate molto bene.

Assemblaggio
Prendete una parte della pasta lievitata, ponetela su un ripiano infarinato e con il solo aiuto delle mani stendetene una sfoglia rotonda, del diametro di 20-25 cm circa e con uno spessore di circa 1-2 cm. Ponete al centro della sfoglia una parte del ripieno, richiudete la pasta piegandola a metà e sigillate bene i bordi. In una padella antiaderente portate a temperatura dell’olio di semi e friggete i calzoni a fiamma media: quando saranno ben dorati, scolateli e disponeteli su carta assorbente.

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Ricetta realizzata da

Imma Cuorvo

Cucina con Imma

Sono Imma. Abito in un piccolo paese dell’Alto casertano, ho…anni (beh l’età ad una signora non si chiede mai!) e sono un tecnico dell’abbigliamento e della moda.