- Piatto Unico
- FACILE
- 15 minuti
Caprese di Stracchino Nonno Nanni con cipolle caramellate
250 gr Stracchino Nonno Nanni
4 pomodori rotondi
20 pomodorini gialli e verdi
500 gr cipolle rosse
Aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio evo
5/6 cucchiai d’acqua
Sale
Basilico
Sale
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Sbucciare e tagliare le cipolle a metà.
Sbollentare le cipolle in acqua e limone per renderle più digeribili.
Mettere le cipolle in una casseruola e aggiungere 2 cucchiai di zucchero.
Scaldare e sfumare con il vino bianco.
Lasciar glassare e togliere dal fuoco.
Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodori e i pomodorini.
Impiattare alternando alcune fette di Stracchino Nonno Nanni e alcune fette di pomodoro.
Disporre al centro del piatto le cipolle caramellate e i pomodorini.
Guarnire con un filo d’olio e un po’ di sale.