• Piatto unico
  • FACILE
  • 15 minuti

Crostata caprese senza cottura

Ingredienti per 4 - 6 persone

Per la base:

150 taralli all’olio

80 g di burro

Per il ripieno:

250 g di Stracchino Nonno Nanni

400 g di pomodori ciliegino

1 mazzetto di basilico

1 cucchiaino di pinoli

1 cucchiaino di pecorino

olio extra vergine di oliva

sale

origano

timo

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Tritare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e mescolare bene.

Rivestire uno stampo da crostata da 20cm con il composto di briciole, mettere in frigo a solidificare per almeno 2-3 ore.

Preparare il pesto tritando velocemente nel mixer: il basilico con pinoli, pecorino, un pizzico sale ed aggiungere l’olio fino ad avere un composto cremoso.

 

Tagliare i pomodori a metà, condire con sale, un filo di olio, origano e timo.

 

Composizione della crostata caprese: spalmare sul fondo della crostata uno strato leggero di pesto al basilico, ricoprire con pomodori e cucchiaiate di Stracchino, completare con qualche fogliolina di basilico fresco.

 

 

Blog: http://www.chiarapassion.com/

Instagram: https://www.instagram.com/chiarapassion

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Chiarapassion

Fashion di gusto

In rete sono conosciuta con il nome Chiarapassion, il mio blog di cucina.

Perché Chiarapassion? Perché la mia è una Chiara-Passione per la cucina e le cose belle che rallegrano la vita. In cucina mi piace proporre ricette della tradizione partenopea “vestendole” in chiave fashion di gusto. Vi aspetto su Chiarapassion con ricette facili e veloci e tanto food & fashion.