• Primi piatti autunnali
  • MEDIO
  • 75 minuti

Lasagne con carciofi e Stracchino Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

320 g di lasagne

5 carciofi

2 confezioni di Stracchino Nonno Nanni

500 ml di besciamella

Uno spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio

Un mazzetto di prezzemolo

Mezzo limone

Qualche fiocchetto di burro

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Tagliateli in quattro parti e metteteli in una ciotola piena di acqua e limone per evitare che anneriscano. In una padella fate rosolare per qualche secondo l’aglio nell’olio, aggiungete i carciofi, copriteli  e cuoceteli per circa 15 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato, un bicchiere di acqua e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Quando l’acqua è totalmente evaporata e i carciofi sono teneri , togliete il coperchio, salateli e lasciate cuocere ancore 5 minuti.

Imburrate una teglia e posizionatevi la prima sfoglia di lasagna. Formate gli strati distribuendo la besciamella, i carciofi tritati grossolanamente e lo Stracchino.

Continuate fino ad esaurire gli ingredienti completando le lasagne con uno strato di besciamella e Stracchino.

Infornate a 200° per circa 30 minuti, fate intiepidire le lasagne prima di servire.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.