- Antipasti autunnali
- MEDIO
- 25 minuti
Cannoli croccanti di pane con Stracchino, pere e pistacchi
250 g di Stracchino Nonno Nanni
200 g di pane per tramezzini a fette lunghe
una pera Kaiser
2 cucchiai di vino bianco
20 g di zucchero di canna
2 foglie di salvia
20 g di granella di pistacchio
un tuorlo d’uovo
30 g di burro
pepe nero
sale
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Sciogliere 20 g di burro a bagnomaria.
Schiacciare una fetta di pane con il matterello, ricavare 2 dischi di 10 centimetri di diametro, spennellarlo da entrambi i lati con poco burro e arrotolarli intorno a due cilindri per cannoli del diametro di 2 centimetri rivestiti con carta da forno.
Spennellare il punto di giunzione del pane con poco tuorlo e premere fino che aderisce. Ripetere fino al termine del pane.
Cuocere i cannoli in forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti fino a quando diventano dorati, lasciarli raffreddare e sfilarli dagli stampi.
Sbucciare la pera, tagliarla a metà, eliminare il torsolo, tagliarne un quarto a fettine sottili e la rimanente a dadini.
Cuocere i dadini in una padella con il burro rimasto spumeggiante, lo zucchero, il vino bianco, una presa di sale, una macinata di pepe, la salvia e lo zucchero di canna fino a che diventano dorati.
Scolare i dadini dal fondo di cottura, unire le fettine di pera e cuocerle su fiamma bassa fino a quando diventano morbide.
Farcire i cannoli con lo Stracchino Nonno Nanni tagliato a dadini e mescolato con i dadini di pera e decorare con le fettine di pera e la granella di pistacchi.