• Antipasti autunnali
  • MEDIO
  • 25 minuti

Cannoli croccanti di pane con Stracchino, pere e pistacchi

Ingredienti per 4 persone

250 g di Stracchino Nonno Nanni

200 g di pane per tramezzini a fette lunghe

una pera Kaiser

2 cucchiai di vino bianco

20 g di zucchero di canna

2 foglie di salvia

20 g di granella di pistacchio

un tuorlo d’uovo

30 g di burro

pepe nero

sale

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

 

Sciogliere 20 g di burro a bagnomaria.

 

Schiacciare una fetta di pane con il matterello, ricavare 2 dischi di 10 centimetri di diametro, spennellarlo da entrambi i lati con poco burro e arrotolarli intorno a due cilindri per cannoli del diametro di 2 centimetri rivestiti con carta da forno.

 

Spennellare il punto di giunzione del pane con poco tuorlo e premere fino che aderisce. Ripetere fino al termine del pane.

 

Cuocere i cannoli in forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti fino a quando diventano dorati, lasciarli raffreddare e sfilarli dagli stampi.

 

Sbucciare la pera, tagliarla a metà, eliminare il torsolo, tagliarne un quarto a fettine sottili e la rimanente a dadini.

 

Cuocere i dadini in una padella con il burro rimasto spumeggiante, lo zucchero, il vino bianco, una presa di sale, una macinata di pepe, la salvia e lo zucchero di canna fino a che diventano dorati.

 

Scolare i dadini dal fondo di cottura, unire le fettine di pera e cuocerle su fiamma bassa fino a quando diventano morbide.

 

Farcire i cannoli con lo Stracchino Nonno Nanni tagliato a dadini e mescolato con i dadini di pera e decorare con le fettine di pera e la granella di pistacchi.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.