
- Primi Piatti
- FACILE
- 55 minuti
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Riso Rosso con cuori di carciofo e Stracchino Nonno Nanni
400 g di riso rosso
4 carciofi morelli
1 confezione di Stracchino Nonno Nanni
Erba cipollina
1 spicchio d’aglio
Sale
Olio extravergine d’oliva
1/2 limone
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Mettere il riso in una pentola, coprire abbondantemente con acqua ed aggiungere sale grosso da cucina quanto basta. Portare ad ebollizione e far cuocere per 30 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Pulire i carciofi, togliendo le foglie più dure. Dividerli a metà ed eliminare la parte interna. Tagliare di nuovo i carciofi in due e trasferire subito in una ciotola con acqua fredda e il mezzo limone strizzato.
Mettere un filo d’olio in padella e insaporire con l’aglio in camicia. Scolare i carciofi dall’acqua, aggiungerli alla padella e cuocerli coperti per 10 minuti.
Scolare il riso, saltarlo in padella insieme ai carciofi per circa 5 minuti.
Trasferire il riso su un piatto da portata. Aggiungere qualche ciuffo di Stracchino e l’erba cipollina tritata finemente. Servire.
Stracchino
