• Primi Piatti
  • FACILE
  • 55 minuti

Riso Rosso con cuori di carciofo e Stracchino Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

400 g di riso rosso

4 carciofi morelli

1 confezione di Stracchino Nonno Nanni

Erba cipollina

1 spicchio d’aglio

Sale

Olio extravergine d’oliva

1/2 limone

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Mettere il riso in una pentola, coprire abbondantemente con acqua ed aggiungere sale grosso da cucina quanto basta. Portare ad ebollizione e far cuocere per 30 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

 

Pulire i carciofi, togliendo le foglie più dure. Dividerli a metà ed eliminare la parte interna. Tagliare di nuovo i carciofi in due e trasferire subito in una ciotola con acqua fredda e il mezzo limone strizzato.

 

Mettere un filo d’olio in padella e insaporire con l’aglio in camicia. Scolare i carciofi dall’acqua, aggiungerli alla padella e cuocerli coperti per 10 minuti.

 

Scolare il riso, saltarlo in padella insieme ai carciofi per circa 5 minuti.

 

Trasferire il riso su un piatto da portata. Aggiungere qualche ciuffo di Stracchino e l’erba cipollina tritata finemente. Servire.

 

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.