- Primi Piatti
- MEDIO
- 40 minuti
Risotto Cremoso alla Zucca
280 gr di riso
1 confezione di Stracchino Nonno Nanni
100 gr. di pancetta affumicata
300 gr. di zucca
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
semi di girasole q.b.
parmigiano q.b.
porro o cipolla
brodo q.b.
vino bianco q.b.
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Prepariamo del brodo che si servirà per mantecare il risotto. Iniziamo col soffriggere la cipolla tagliata sottile, o il porro in alternativa, con l'olio in una pentola. Aggiungiamo la zucca tagliata a dadini e facciamo dorare per 5 minuti. Regoliamo di sale e di pepe e aggiungiamo la pancetta affumicata. Lasciamo cuocere 5 minuti, mescolando spesso. Versiamo il riso a pioggia, mescolando finché i chicchi diventano trasparenti. Aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare a fuoco alto. Versiamo un mestolo di brodo e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno. Procediamo così finché il riso non sarà cotto al punto giusto. Prima di servirlo in tavola, aggiungiamo lo stracchino a cubetti e il parmigiano, mantechiamo per alcuni minuti e serviamo caldo con dei semi di girasole.
N.B. Se volete dare al vostro risotto una nota speziata, aggiungete durante la cottura della paprica dolce o del curry.
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Ornella Buzzone
Fatto in casa è più buono
Sono Ornella, una giovane donna, nata e cresciuta tra gli odori ed i sapori del sud del nostro Paese! Ho la passione per la cucina sin da piccola.