- Piatto Unico
- FACILE
- 20 minuti
Panino con Stracchino Nonno Nanni, pesto di olive e radicchio in agrodolce | Team “giovani d’oggi”
• 50 g di Stracchino Nonno Nanni
• 1 panino
• pesto di olive ( 1 cucchiaio di olive verdi denocciolate,
capperi e 2 pomodori secchi sott’olio)
• radicchio in agrodolce (mezzo radicchio, q.b. olio
extravergine d’oliva, mezzo cucchiaio di zucchero, 1
cucchiaio di aceto)
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Prepara il radicchio eliminando il gambo, lavando accuratamente le foglie sotto l’acqua e tagliandolo così da ottenere tante listarelle. Successivamente, lascialo cuocere in padella, a fuoco dolce, per qualche minuto con un filo d’olio e un goccio d’acqua, finché il radicchio non sarà bello morbido. A questo punto, aggiungi lo zucchero, sfuma con l’aceto balsamico e cuoci ancora per qualche minuto.
Passa poi alla preparazione del pesto: metti in un contenitore i capperi, i pomodori secchi e le olive denocciolate e utilizza un mixer per ottenere un composto cremoso. Taglia il pane nel senso della lunghezza e farcisci il tutto con il radicchio in agrodolce, il pesto di olive e delle fette di Stracchino Nonno Nanni.