• Antipasto
  • MEDIO
  • 100 minuti

Rotolini arcobaleno con Stracchino Nonno Nanni

Ingredienti per 6-8 persone

1 confezione di Stracchino Nonno Nanni (250g)

1 carota

1 zucchina

1 peperone giallo

1 peperone rosso

50 gr di fagiolini

1 rapa rossa

1 spicchio di aglio

sale

pepe

olio extravergine di oliva

 

Ingredienti

Per il pane agli spinaci:

100 g di spinaci freschi

350 g di farina

120 g di acqua

8 g di lievito di birra fresco

1 pz di sale

 

Per il pane alla barbabietola:

2 barbabietole rosse

350 g di farina

120 g di acqua

8 g di lievito di birra

1 pz di sale

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Lavare e lessare in acqua bollente gli spinaci.

Scolare e frullare su un frullatore.

In una ciotola mettere gli spinaci frullati e la farina.

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Aggiungere il liquido nella ciotola e mescolare con un mestolo di legno. Rovesciare gli ingredienti su un piano di lavoro, aggiungere il sale e impastare con le mani per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ungere uno stampo da plum-cake o da pane in cassetta con olio, coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio del volume.

 

Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti.

Togliere dal forno e dalla teglia e lasciare raffreddare completamente.

 

Sbucciare la barbabietola e tagliarla a pezzetti. Far cuocere in una padella con un filo di olio, aggiungendo acqua per non farla attaccare e mescolando spesso fino a quando non diventa morbida.

Frullare la barbabietola e procedere come sopra.

 

Lavare tutte le verdure per il ripieno.

Tagliarle a dadini e mettere le verdure in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio.

Cuocere per 2 minuti a fuoco vivace. Regolare di sale e pepe e tenere da parte.

 

Tagliare i pani a fette nel senso della lunghezza per ottenere due o tre fette rettangolari.

Schiacciare le fette con un mattarello.

Distribuire su ogni fetta le verdure e la quenelle di Stracchino Nonno Nanni.

Arrotolare le fette e avvolgere nella pellicola. Mettere in frigo per circa 1 ora.

Tagliare i rotolini a fette di circa 2-3 cm.

 

Decorare con foglie di prezzemolo e servire subito.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.