• Secondo
  • FACILE
  • 20 minuti

Quiche con Stracchino Nonno Nanni, pancetta e carciofi

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

3 carciofi

60 gr di pancetta salata stesa

200 gr di Stracchino Nonno Nanni

Prezzemolo

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliate il gambo, pulitelo con un coltello. Tagliate le punte dei carciofi, poi divideteli in due. Eliminare la barba all’interno e tagliate di nuovo, ricavando da ogni carciofi 4 parti. Man mano che pulite i carciofi, trasferiteli su una bacinella con acqua e mezzo limone strizzato per non farli annerire.

 

Saltate i carciofi in padella con lo spicchio di aglio in camicia e un filo di olio. Condite con sale, pepe, fate cuocere per 5 minuti. Togliete dal fuoco, trasferite i carciofi in una ciotola.

Unite ai carciofi la pancetta tagliata grossolanamente, lo Stracchino e qualche foglia di prezzemolo tritato. Amalgamate gli ingredienti.

 

Stendete la pasta sfoglia su una teglia rotonda del diametro di 24 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta, farcitela con il ripieno e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.