• Piatto unico
  • FACILE
  • 30 minuti

Caprese di Stracchino in sfoglia croccante con zucchine e cipolle caramellate

Ingredienti per 6/8 persone

200 g di Stracchino Nonno Nanni

60 g di pasta filo

150 g di zucchine novelle

150 g di cipolle rosse di Tropea

30 g di zucchero di canna

1 cucchiaio di aceto balsamico

30 g di burro

1 mazzetto di basilico

olio extravergine di oliva q.b. 

sale q.b. 

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Sciogliere  il burro su fiamma bassissima e lasciare intiepidire. Stendere un foglio di pasta fillo, ricavare 4 rettangoli di 12 per 8 cm con una rotella dentellata e spennellare al centro con pochissimo burro.

Ripetete il passaggio fino ad avere 12 rettangoli.

 

Sovrapporre 3 rettangoli e trasferire la pasta in 4 stampini rettangolari di 10 per 6 cm e cuocere le basi nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a quando la pasta è dorata e croccante.

Lasciare raffreddare e sfornare.

 

Tagliare le cipolle sbucciate ad anelli sottili e cuocete con il burro rimasto, 2 cucchiai di acqua e una presa di sale, su fiamma bassissima per 10 minuti, mescolando spesso. Unire lo zucchero di canna e l’aceto balsamico e proseguire la cottura per altri 10 minuti con la padella parzialmente coperta.

 

Tagliare le zucchine a nastro nel senso della lunghezza con un pelapatate e scottare per 5 secondi in acqua salata in ebollizione.
Scolare e condire con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e una dozzina di foglioline di basilico spezzettate.
Disporre le tartellette al centro dei piatti, riempirle con le zucchine, lo Stracchino Nonno Nanni tagliato a dadi e le cipolle caramellate intiepidite e decorare a piacere con foglioline di basilico.

 

I 3 segreti della Caprese di Stracchino

Il gusto. Il gusto fresco e cremoso dello stracchino si sposa con l’agrodolce del pomodoro confit.


La consistenza. La morbidezza dello stracchino è esaltata dalla croccantezza delle lamelle di ravanello e della julienne di sedano verde. 


L’accento originale. Il pesto di foglie di sedano è fresco e particolarmente adatto all’estate.

 

Grazie a Sale & Pepe per questa ricetta gustosa con la nostra Caprese di Stracchino: la troverai in edicola a partire dal 22 giugno!

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.