- Piatto Unico
- FACILE
- 30 minuti
Caprese di Stracchino in sfoglia croccante con zucchine e cipolle caramellate
200 g di Stracchino Nonno Nanni
60 g di pasta filo
150 g di zucchine novelle
150 g di cipolle rosse di Tropea
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto balsamico
30 g di burro
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Sciogliere il burro su fiamma bassissima e lasciare intiepidire. Stendere un foglio di pasta fillo, ricavare 4 rettangoli di 12 per 8 cm con una rotella dentellata e spennellare al centro con pochissimo burro.
Ripetete il passaggio fino ad avere 12 rettangoli.
Sovrapporre 3 rettangoli e trasferire la pasta in 4 stampini rettangolari di 10 per 6 cm e cuocere le basi nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a quando la pasta è dorata e croccante.
Lasciare raffreddare e sfornare.
Tagliare le cipolle sbucciate ad anelli sottili e cuocete con il burro rimasto, 2 cucchiai di acqua e una presa di sale, su fiamma bassissima per 10 minuti, mescolando spesso. Unire lo zucchero di canna e l’aceto balsamico e proseguire la cottura per altri 10 minuti con la padella parzialmente coperta.
Tagliare le zucchine a nastro nel senso della lunghezza con un pelapatate e scottare per 5 secondi in acqua salata in ebollizione.
Scolare e condire con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e una dozzina di foglioline di basilico spezzettate.
Disporre le tartellette al centro dei piatti, riempirle con le zucchine, lo Stracchino Nonno Nanni tagliato a dadi e le cipolle caramellate intiepidite e decorare a piacere con foglioline di basilico.
I 3 segreti della Caprese di Stracchino
Il gusto. Il gusto fresco e cremoso dello stracchino si sposa con l’agrodolce del pomodoro confit.
La consistenza. La morbidezza dello stracchino è esaltata dalla croccantezza delle lamelle di ravanello e della julienne di sedano verde.
L’accento originale. Il pesto di foglie di sedano è fresco e particolarmente adatto all’estate.
Grazie a Sale & Pepe per questa ricetta gustosa con la nostra Caprese di Stracchino: la troverai in edicola a partire dal 22 giugno!