- Autunnali
- MEDIO
- 30 minuti
Tortini di patate alla salvia con Stracchino e cavolo romanesco
250 g di Stracchino Nonno Nanni
300 g di patate
200 g di cavolo cimone
un cucchiaio di chicchi di melagrana
2 foglie di salvia
uno spicchio d’aglio
20 g di burro
olio extravergine di oliva
sale
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Pelare le patate, lavarle, e tagliarle a cubetti di circa un centimetro.
Trasferirle in una casseruola con acqua fredda e cuocerle con una presa di sale per 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Scolarle e continuare la cottura in una padella antiaderente con il burro, 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e la salvia per una decina di minuti fino a quando diventano dorate.
Cuocere le cimette di cavolo romanesco in acqua salata in ebollizione per 5 minuti.
Al termine, scolare le cimette di cavolo e lasciarle intiepidire.
Eliminare salvia e aglio, lasciare intiepidire e compattare le patate in 8 coppapasta rotondi del diametro di 4 centimetri.
Sfilare i coppapasta, posizionarvi sopra lo Stracchino Nonno Nanni tagliato a dadi e completare con le cimette di cavolo.
Cospargere con i chicchi di melograno.