• Antipasto
  • 40 minuti

Sformatino asparagi con quenelle di Stracchino Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

300 gr. di asparagi verdi

2 tuorli

1 uovo

40 gr. di Parmigiano

1 spicchio d’aglio

olio EVO q.b.

sale e pepe q.b.

150 g circa di Stracchino Nonno Nanni

4 cucchiai di miele millefiori

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa e fate in acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare poi tagliateli a pezzetti e saltateli in padella con un piccolo spicchio di aglio e un filo di olio evo per pochi minuti in modo che si insaporiscano bene.


Eliminate l'aglio e con l'aiuto di un minipimer frullate gli asparagi, il Parmigiano grattugiato, i tuorli e l'uovo; non appena il composto sarà diventato omogeneo, regolate di sale.


Ungete quattro stampini, riempiteli per tre quarti con il composto e cuoceteli in forno a bagnomaria per 25/30 minuti a 170 gradi.


Sfornate e lasciate intiepidire.

 

Adagiate gli sformatini con delicatezza sul piatto.

 

Completate con una quenelle di Stracchino Nonno Nanni e un cucchiaio di miele.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.