• Primo
  • MEDIO
  • 40 minuti

Tortino di patate e stracchino

Ingredienti per 4 persone

5 patate grandi a pasta gialla
1 Stracchino Nonno Nanni
timo
burro
parmigiano grattugiato
sale

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Imburrate una piccola pirofila da forno (diametro circa 18/20 cm, oppure se preferite usate 4 piccole cocotte).
Pelate e lavate le patate e con una mandolina, o un coltello ben affilato, tagliatele a fette di circa 2-3 mm.
Disponetele nella pirofila in un doppio strato uniforme e conditele col sale e timo, poi tagliate a fettine lo Stracchino Nonno Nanni e mettetene circa 1/4 distribuito sopra alle patate, poi uno strato di patate e spezie, uno di stracchino e continuate così con 4 strati di stracchino tra 6 (di cui la base doppia) di patate. Terminate con l'ultimo strato di patate e spolverate per bene con il parmigiano. Mettete in forno per circa 1 ora a 160 gradi e lasciate riposare il tortino nella pirofila prima di tagliarlo e servirlo.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Monica Giustina

One in a million

Mi chiamo Monica e non sono una signora. Non lo sono perché amo cucinare, inzozzarmi di farina e arraffare gnocchi crudi.