• Primi Piatti
  • MEDIO
  • 40 minuti

Pasta con fiori di zucca e stracchino

Ingredienti per 4 persone

320g Penne lisce
300g Fiori di zucca
1 Cipolla
1 Stracchino Nonno Nanni
Olio Extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Pulite e lavate i fiori di zucca togliendo il picciolo, asciugali e tagliali di lungo. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore: vi servirà per cuocere la pasta.

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Verste l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed aggiungete la cipolla facendola appassire.

Aggiungete i fiori di zucca, salate e pepate. Mescola bene e lascia insaporire per un paio di minuti.

Intanto mettete il sale nell’acqua bollente e buttate la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolate le penne al dente e versatele nella padella.

Fatele mantecare per un paio di minuti mescolando in continuazione ed aggiungetevi lo Stracchino allo Yogurt Nonno Nanni e fate mantecare per altri cinque minuti.

Quindi impiatta in 4 ciotole e porta in tavola.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Irene Capuano

Come cucina mamma