• Antipasto
  • MEDIO
  • 35 minuti

Crostatine di sfoglia con Stracchino e funghi

Ingredienti per 5 persone

1 confezione rotonda di pasta sfoglia,
400 gr circa di Stracchino Nonno Nanni,
200 gr di funghi pioppini,
prezzemolo,
olio,
aglio,
sale e pepe,
5 fette di speck

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungete i funghi, già puliti e lavati, salate, pepate e fate cuocere per 10-15 minuti. Devono risultare cotti ma belli croccanti. Unite anche un po’ di prezzemolo tritato. Srotolate la pasta sfoglia e, con l’aiuto di un coppa pasta, un bicchiere o altro, ricavate 5 dischi di media grandezza da sistemare poi in altrettanti stampi per crostatine. Mettete uno strato di stracchino sopra la pasta, qualche cucchiaiata di funghi ed infornate a 200° per un quarto d’ora. Servite le crostatine tiepide con una rosa di speck sopra ad ognuna. Buon appetito!!!

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Alice Bressan

Profumo di grano

Alice Bressan, giovane blogger vicentina appassionata di cucina, ci propone le sue interessanti ricette culinarie direttamente dal suo blog.