• Primo
  • MEDIO
  • 45 minuti

Flan di zucchine freddo con Stracchino

Ingredienti per 2 persone

4/5 zucchine piccole
2 cipolle bianche
olio extravergine di oliva
1 confezione di Stracchino Nonno Nanni
4 cucchiai di parmigiano
2 uova intere
3 cucchiai di pangrattato
un pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Lavate e pulite cipolle e zucchine, tagliatele a piccoli pezzi e stufatele in pentola con un po’ di olio extravergine d’oliva. Lasciare raffreddare le verdure ed aggiungete tutti gli ingredienti lasciando da parte due fettine di Stracchino per la decorazione: amalgamate bene il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo da riporre in una pirofila quadrata, da infornare per circa mezzora a forno già caldo. Una volta cucinato il composto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a quadratoni: servite il flan dopo averlo decorato con un po’ di Stracchino e fettine di zucchine crude.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Laura Agostinelli

Laura in Cucina

Sono convinta che molti segreti di cucina non si imparano su internet; bisogna respirare e osservare mani esperte, infatti una brava cuoca non pesa mai nulla e non guarda l’orologio per la cottura.