• Vegetariane
  • FACILE
  • 40 minuti

Tortino al pesto e stracchino

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate a pasta gialla (o quelle che preferite)
4 cucchiai di pesto alla genovese
2 cucchiaio di grana grattugiato
200 g di Stracchino allo yogurt Nonno Nanni
un pizzico di noce moscata
1 noce di burro
sale

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

Per preparare il tortino al pesto e stracchino lessate le patate in abbondante acqua salata con la loro buccia, dopo averle lavate. Scolatele una volta cotte (dovranno essere ben cotte, così da passarle più facilmente) e spellatele delicatamente. Passatele con il passa-verdure fino ad ottenere una purea senza grumi, aggiungete il grana o il parmigiano grattugiato, una noce di burro e un pizzico di noce moscata. Mescolate ed aggiungete il pesto alla genovese, amalgamate il tutto e dividetelo in 2 parti. Usate dei coppa-pasta se fate delle monoporzioni, mettetene metà sul fondo e coprite con uno strato di stracchino, adagiando poi su di esso la restante metà delle patate. Ovviamente dovrete fare attenzione in quanto andranno in forno (facoltativo, se li servite caldi non serve gratinarli) quindi è opportuno usare una teglia o un piatto che vada in forno. In alternativa usate un’unica pirofila. Mettete in superficie qualche ricciolo di burro e fate gratinare in forno a 200° per qualche minuto.

Il tortino al pesto e stracchino può essere servito come secondo completo, accompagnato da un’insalata oppure come antipasto. La ricetta è molto semplice, se non avete lo stracchino potete usare della crescenza o comunque un formaggio morbido che diventi cremoso.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Ivana Marra

Studenti ai fornellli

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