• Vegetariane
  • MEDIO
  • 80 minuti

Vellutata di zucca con crostino allo stracchino e pomodori confit

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pane casereccio raffermo
una fetta di zucca da 500 gr
500 ml di brodo vegetale (realizzato con alcune coste di sedano, scalogno, carota)
un peperoncino
Per i crostini:
4 fette di pane casereccio
una confezione di stracchino allo yogurt
Per i pomodori confit:
10 pomodorini
alcuni rametti di timo fresco
olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
4 cucchiai di zucchero a velo

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Procedimento

1. In un tegame, versate un filo d'olio. Tagliate la zucca a dadini e fate fatela stufare. Intanto private le fette di pane della crosta esterna e tagliate anche questo a quadrucci. Aggiungete quindi il pane alla zucca stufata, lasciate insaporire e bagnate con il brodo vegetale. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
Frullate tutto con il mixer, della consistenza desiderata e insaporite con sale e peperoncino fresco.

2. Preparate i pomodorini. Scaldate un tegame sul fuoco. Versate sul fondo alcuni cucchiai di zucchero a velo. Prendete i pomodorini, tagliateli in due e sistemateli sul fondo. Cospargeteli con un filo d'olio, alcuni rametti di timo e un pizzico di sale. Lasciateli caramellare alcuni minuti per lato.

3.Prendete delle fette di pane e mettetele a bruschettare in forno. Spalmate su ognuna uno strato di stracchino allo yogurt e adagiate su ogni fetta due pomodorini confit.

4. Servite la zuppa di pane su delle fondine e adagiatevi sopra i crostini. Completate col peperoncino tritato e un filo d'olio e servite ben calde.

Prodotto

Stracchino

Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Roberta D'Ancona

In cucina con Roberta

Mi chiamo Roberta D’Ancona, sono una giornalista enogastronomica, una scrittrice e, per passione, anche una foodblogger.